Современное предприятие общепита тем и отличается от изживших себя забегаловок и столовых, что использует не только качественное оборудование для общепита, но и непременное любезное обслуживание, добротно оформленный интерьер, доставку клиенту на дом и многое другое. Многие из существующих и даже вновь открывающихся пиццерий предпочитают сразу хорошо себя зарекомендовать: ничего не поделаешь – в конкурентной борьбе выживают лишь достойные.
Что важно для изготовления пиццы?
Приготовление пиццы, ставшей суперпопулярным блюдом, требует строжайшего соблюдения рецептур, выверенного до мелочей технологического процесса. Вкус пиццы и ее внешний вид будут зависеть от закупленного специального оборудования для выпуска пиццы.
Еще на стадии обработки и предварительной подготовки сырья потребуется не только специальный производственный стол разделочный, и даже не один, но и такое нейтральное оборудование, без которого немыслим сам процесс приготовления пиццы:
- моечные ванны - непременный и основной элемент нейтрального профессионального оборудования для любых кухонь, следовательно, и пиццерий. Могут понадобиться не только ванны для мойки посуды, но и ванны специальные для овощей, других используемых ингредиентов пиццы;
- мукопросеиватели - используют для просеивания и разрыхления муки, обогащения ее кислородом, чтобы дальнейшие процессы уже в тесте шли с большей интенсивностью. В них порциями пропускается мука, что позволяет удалить из нее посторонние примеси и частицы.
Не останавливаемся на достигнутом
Затем настанет черед для замешивания теста и его формовки, механической и иной обработки будущих ингредиентов пиццы, работа с тестовыми заготовками, нарезка. Поварам потребуются:
- тестомесы;
- овощерезки;
- специальный пресс для пиццы;
- мясорубки.
Для непосредственной горячей обработки в пиццериях используют специальные, предназначенные именно для пиццы, печи. Такие печи принято условно разделять на конвейерные и подовые. Отличает каждый вид оборудования для пиццы принцип работы. Если в подовых печах готовящаяся пицца выпекается при высокой температуре неподвижно, то в печах конвейерных она как бы идет через своеобразный туннель, находясь на движущейся ленте конвейера. В такой печи процесс займет по времени порядка 3 - 5 минут.
|