Пластмассовая посуда
В современном мире быстрыми темпами развивается производство изделий из пластмасс. Особенно широко используются пластиковые изделия в повседневном быту. На каждой кухне присутствуют изделия из пластмассы, такие как - контейнеры, лотки под запайку, упаковка, которые являются помощниками хозяйки, как при обустройстве интерьера, так и при хранении и приготовлении пищи. Но достаточно ли мы знаем, что представляют собой эти изделия? Все ли мы знаем об их свойствах и безопасности? Удивительно, но точных данных, доказывающих вред пластиковых изделий до сих пор нет. Давайте с Вами научимся выбирать безопасные изделия из пластмассы. Купить пластмассовые изделия высокого качества Вы можете у наших партнеров.
Очень многие пластмассы, исключая основные полимеры, содержат химические добавки. Изделия из таких пластмасс сами изменяют свои свойства при определенных условиях хранения или пользования. Для чего нужны химические добавки? Они делают изделия из пластмассы устойчивыми к различным температурам, к УФ излучениям и прочему. Но, такие добавки, как бисфенол-А (БФА) и фталаты, негативно влияют на наш организм, отчего страдает мозг, репродуктивная система и появляются всевозможные злокачественные опухоли.
Правила пользования
Конечно, количество химических добавок минимально, и при единичном использовании вред от них будет ничтожно мал. Ну а если Вы пользуетесь изделиями из пластмассы длительное время, то с каждым разом риск навредить организму повышается. Но и исключить изделия из пластмассы из нашего повседневного обихода мы тоже не можем. Поэтому необходимо соблюдать некоторые правила при использовании пластмассовых изделий:
1.Избегайте покупок игрушек с отметками «З» или «ПВХ» (поливинилхлорид). 2.Не используйте контейнеры для пищевых продуктов из поликарбоната с отметками «№7» или «РС». Ученые исследователи выявили, что уровень выделения БФА из таких пластиковых контейнеров не постоянен и зависит от температуры пищи. Если пища горячая, то выброс БФА максимален. 3.Не используйте пластиковые контейнеры для приготовления пищи в микроволновке. Микроволновая печь нагревает неравномерно и создает на пластмассе точки перегрева, где она разрушается и начинает выделять токсины. 4.Не используйте одноразовые пластмассовые изделия повторно. Не используется коррекс из-под шоколадных конфет в каких-либо целях. Изготовление коррексов направлено специально на упаковку кондитерских изделий, а не на повседневное применение в качестве посуды для пищевых продуктов. 5.Не разрешайте ребенку грызть или жевать пластмассовые изделия, многие из них покрываются токсичным антипиреном. Помните об осторожности и будьте внимательны, берегите свое здоровье и здоровье близких Вам людей.
|