НОВОСТИ
15.11.12
В Н И М А Н И Е !!!
ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ЭТОТ САЙТ ИЛИ ВЗЯТЬ ЕГО В АРЕНДУ!!!
31.08.11
Сокращение экспорта рыбы и морепродуктов в Приморье
Меньше всего в Приморье стали экспортировать консервы, рыбий жир и моллюсков.
01.08.11
У нас новое поступление!
Пополнение ассортимента!
29.06.11
Скоро!
Хотим сообщить о скором пополнении ассортимента компании!
24.06.11
Открытие сайта!
Мы открылись!

Рыба горбуша

Еще одна предлагаемая нами рыба - горбуша. Данный продукт является рыбой семейства лососевых, которую еще называют розовым лососем. Водится она как в пресной воде, так и в морях. Горбуша способна жить и в полностью пресной воде. По сути, эта рыба небольшая. Средняя масса ее около 2 килограммов, но бывают случаи, что попадаются особи весом около 5 килограммов.

Рыба горбуша

Рыба горбуша

Рыба горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) получила свое название из-за своего горба, который появляется на спинах самцов в период нереста. Она, как и все лососевые, начинает жизнь в пресной воде рек, так как именно в них и происходит нерест горбуши. После того, как рыба подрастает, она уходит вниз по течению и кормится в соленой воде для того, чтобы потом снова вернуться в лоно реки для первого и единственного в своей жизни нереста.

Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. В воде ее окраска меняется - спину начинают покрывать темные пятна, то же происходит и с головой, и с боками, а ко времени начала нереста плавники и голова становятся практически черными, а все тело приобретает темно-коричневый оттенок, но брюхо при этом остается белым.

Во время нереста отлов горбуши, также как и других рыб, строго запрещен. Но в принципе, это и нецелесообразно, так как мясо будет невкусным. А вот если рыба горбуша была отловлена вовремя, то и её мясо будет отличаться особыми вкусовыми качествами. Кроме этого, она очень полезна, потому что богата жирорастворимыми микроэлементами и витаминами.

Мы занимаемся продажей рыбы горбуши как в свежемороженом, так и в соленом виде. Оба вида хороши по-своему. Несмотря на несогласие многих, мы утверждаем, что свежемороженая рыба сохраняет все свои полезные качества и отлично подходит для приготовления любых блюд после оттаивания.

 
Рыба горбуша г. Владивосток © 2007-2011 ТД Дальневосточные морепродукты