Еще одна предлагаемая нами рыба - горбуша. Данный продукт является рыбой семейства лососевых, которую еще называют розовым лососем. Водится она как в пресной воде, так и в морях. Горбуша способна жить и в полностью пресной воде. По сути, эта рыба небольшая. Средняя масса ее около 2 килограммов, но бывают случаи, что попадаются особи весом около 5 килограммов.
Рыба горбуша
Рыба горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) получила свое название из-за своего горба, который появляется на спинах самцов в период нереста. Она, как и все лососевые, начинает жизнь в пресной воде рек, так как именно в них и происходит нерест горбуши. После того, как рыба подрастает, она уходит вниз по течению и кормится в соленой воде для того, чтобы потом снова вернуться в лоно реки для первого и единственного в своей жизни нереста.
Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. В воде ее окраска меняется - спину начинают покрывать темные пятна, то же происходит и с головой, и с боками, а ко времени начала нереста плавники и голова становятся практически черными, а все тело приобретает темно-коричневый оттенок, но брюхо при этом остается белым.
Во время нереста отлов горбуши, также как и других рыб, строго запрещен. Но в принципе, это и нецелесообразно, так как мясо будет невкусным. А вот если рыба горбуша была отловлена вовремя, то и её мясо будет отличаться особыми вкусовыми качествами. Кроме этого, она очень полезна, потому что богата жирорастворимыми микроэлементами и витаминами.
Мы занимаемся продажей рыбы горбуши как в свежемороженом, так и в соленом виде. Оба вида хороши по-своему. Несмотря на несогласие многих, мы утверждаем, что свежемороженая рыба сохраняет все свои полезные качества и отлично подходит для приготовления любых блюд после оттаивания.
|