Свежие овощи относятся к категории скоропортящихся продуктов. В данной статье мы поговорим о том, как транспортировать овощи. При их перевозке особое внимание уделяется соответствующему автотранспорту.
Овощи легко впитывают запахи, а значит, запрещается наличие посторонних запахов в фургоне. Для поддержания тепла в холодное время года и охлаждения в летнее работает рефрижератор. Подходящий температурный режим хранения овощей составляет +60С.
Транспортировать овощи можно лишь в том случае, если точно известно, что груз будет доставлен в пункт назначения в хорошем состоянии. К примеру, помидоры и огурцы имеют достаточно короткий срок хранения и его необходимо соразмерять с длительностью автоперевозки продуктов питания. В данном случае, как и для любого скоропортящегося товара, составляется инструкция по перевозке продуктов и необходимым процедурам.
Перевозка продуктов питания
Необходимо удостовериться в том, что отправитель груза в курсе максимального времени автоперевозки товаров и что необходимые мероприятия по встрече овощей подготовлены. В процессе погрузочных работ внимание обращается на то, чтобы нижние слои овощей не помялись под тяжестью верхних. Упаковки укладываются таким образом, чтобы между ними оставалось пространство для свободного проветривания. При заказе машины следует заранее оговаривать сроки доставки продуктов во избежание просрочки доставки.
Доставка грузов из Китая в Россию имеет свои особенности. В данном случае товар доставляется чаще всего по морю. Это является самым оптимальным способом перевозки товаров из Китая с учетом объема грузов и числа перевозок. Однако какая бы ни была перевозка продуктов питания, всегда требуется поддержание определенного температурного режима.
|