НОВОСТИ
15.11.12
В Н И М А Н И Е !!!
ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ЭТОТ САЙТ ИЛИ ВЗЯТЬ ЕГО В АРЕНДУ!!!
30.08.11
Сокращение экспорта рыбы и морепродуктов в Приморье
Меньше всего в Приморье стали экспортировать консервы, рыбий жир и моллюсков.
31.07.11
У нас новое поступление!
Пополнение ассортимента!
28.06.11
Скоро!
Хотим сообщить о скором пополнении ассортимента компании!
24.06.11
Открытие сайта!
Мы открылись!

Производство замороженной выпечки и производство замороженного хлеба: в чем особенности?

Профессиональное производство замороженного хлеба и выпечки уже давно вышло на высокий уровень, и сегодня многие компании решают отдать предпочтение такому виду бизнеса. Сделать это просто и сложно одновременно. Сложно – потому что для этого потребуется особое оборудование и соответствие ряду стандартов, без которых производство замороженной выпечки и хлеба будет просто невозможным. Просто – потому что технология уже известна, и она в целом не представляет собой ничего сложного.

Основные требования

Производство замороженного хлеба основывается на ГОСТ Р 52697-2006. Он подразделяет замороженные хлебобулочные изделия на несколько разновидностей и предполагает изготовление как недовыпеченных изделий, так и сырых заготовок. Что выбрать, каждая компания решает самостоятельно, однако при этом нужно учитывать, что замороженные изделия подразделяются на разные категории еще и по виду выбранной муки и могут изготавливаться из:

  • пшеничной муки,
  • ржаной муки,
  • смеси пшеничной и ржаной муки.

Также, согласно ГОСТ, допускается производство замороженной выпечки как с начинкой, так и без нее.

Этапы производства замороженной выпечки

Общая технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий предполагает соблюдение нескольких этапов:

  1. Замес теста – важная технологическая работа, от которой во многом и будет зависеть весь ход дальнейшего процесса и само производство хлеба;
  2. Образование теста – при смешении воды, муки, дрожжей и других составных частей должна получиться строго однородная масса, обладающая особой структурой и особыми физическими характеристиками;
  3. Разрыхление теста – производится перед выпечкой и необходимо для того, чтобы будущее изделие было пористым и могло легко усвоиться;
  4. Брожение теста – происходит под действием диоксида углерода и позволяет в будущем получить хлеб с хорошо разрыхленным и пористым мякишем, а также прекрасно подготовить изделие к выпечке;
  5. Разделка теста – это делается при помощи специальных машин, а масса каждого кусочка устанавливается, исходя из заранее заданных и определенных параметров, 
  6. Придание тесту нужной формы;
  7. Заморозка – важный этап: если провести заморозку некорректно, изделие может быстро испортиться или так и не получить идеального вида после выпечки.

Чтобы избежать негативных последствий, производство замороженной выпечки и хлеба должно обязательно предполагать использование современного и качественного оборудования, которое позволило бы выполнить все предписания без ошибок. Только это позволит в будущем доставить потребителю идеальный хлеб, который после выпекания будет не только соответствовать всем требованиям, но и окажется необыкновенно вкусным.

 
Производство замороженной выпечки и производство замороженного хлеба: в чем особенности? © 2007-2011 ТД Дальневосточные морепродукты