НОВОСТИ
15.11.12
В Н И М А Н И Е !!!
ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ЭТОТ САЙТ ИЛИ ВЗЯТЬ ЕГО В АРЕНДУ!!!
30.08.11
Сокращение экспорта рыбы и морепродуктов в Приморье
Меньше всего в Приморье стали экспортировать консервы, рыбий жир и моллюсков.
31.07.11
У нас новое поступление!
Пополнение ассортимента!
28.06.11
Скоро!
Хотим сообщить о скором пополнении ассортимента компании!
24.06.11
Открытие сайта!
Мы открылись!

Полезные ягоды для морсов - в любое время года

Чтобы сварить морс или компот, необходимо сварить ягоды или фрукты - может быть, свежие, а может - сушеные или замороженные. Конечно, свежие являются наиболее предпочтительными, однако добыть их удается только в разгар сезона, и хранятся они не слишком долго.

По пользе следом за свежими идут замороженные плоды, и только потом - сушеные. Именно поэтому большая часть хозяек либо покупает замороженные ягоды, либо замораживает те, что собраны своими руками или куплены свежими - для того, чтобы можно было использовать их в будущем. Особо популярна замороженная брусника.

Как варится морс?

Чтобы получить полезный напиток из богатых витаминами ягод, достаточно погрузить их в кипящую воду и кипятить несколько минут. Минут через 5-10 напиток будет готов. Дольше кипятить не нужно - плоды будут терять витамины. Но и меньше не стоит - напиток не будет готов, не окажется в должной мере насыщенным.

Полезные свойства

Возможность купить замороженную клюкву или иные ягоды для морсов выбирают по следующим причинам.

  • Напиток помогает поддержать иммунитет.
  • Он богат витаминами.
  • Рекомендуется при простудных заболеваниях.
  • Очень полезен как общеукрепляющее средство.

Витамины, которые содержатся в этих северных ягодах, хорошо действуют на зрение, помогают поддерживать организм в тонусе и успешно переносить все негативные воздействия окружающей среды. В зимнее время подобные средства наиболее востребованы и важны для каждого - они помогают не заболеть, оставаться в норме постоянно.

 
Полезные ягоды для морсов - в любое время года © 2007-2011 ТД Дальневосточные морепродукты