Чтобы сварить морс или компот, необходимо сварить ягоды или фрукты - может быть, свежие, а может - сушеные или замороженные. Конечно, свежие являются наиболее предпочтительными, однако добыть их удается только в разгар сезона, и хранятся они не слишком долго.
По пользе следом за свежими идут замороженные плоды, и только потом - сушеные. Именно поэтому большая часть хозяек либо покупает замороженные ягоды, либо замораживает те, что собраны своими руками или куплены свежими - для того, чтобы можно было использовать их в будущем. Особо популярна замороженная брусника.
Как варится морс?
Чтобы получить полезный напиток из богатых витаминами ягод, достаточно погрузить их в кипящую воду и кипятить несколько минут. Минут через 5-10 напиток будет готов. Дольше кипятить не нужно - плоды будут терять витамины. Но и меньше не стоит - напиток не будет готов, не окажется в должной мере насыщенным.
Полезные свойства
Возможность купить замороженную клюкву или иные ягоды для морсов выбирают по следующим причинам.
- Напиток помогает поддержать иммунитет.
- Он богат витаминами.
- Рекомендуется при простудных заболеваниях.
- Очень полезен как общеукрепляющее средство.
Витамины, которые содержатся в этих северных ягодах, хорошо действуют на зрение, помогают поддерживать организм в тонусе и успешно переносить все негативные воздействия окружающей среды. В зимнее время подобные средства наиболее востребованы и важны для каждого - они помогают не заболеть, оставаться в норме постоянно.
|